quinta-feira, 11 de julho de 2024

Vinho: Bojador Vinho de Talha Alentejo tinto 2023 (13%) | Espaço Rural - 42 euros

Omnívoros: 90

O tempo voa. A primeira edição deste título aconteceu em 2012, por iniciativa de Pedro Ribeiro, um dos mestres modernos das artes vínicas e um dos seus autores mais desinstalados. Foi lançado em todos os anos consecutivos, o que me surpreendeu, que acompanho a marca desde o primeiro instante. Não cabe aqui comentar sobre o que era então, mas há que reconhecer que a versão actual é de uma incrível elegância e aprumo técnico. As notas terrosas de fundo permanecem, mas sem a carga rústica que encontramos em quase todos os vinhos de talha ditos modernos. As castas Trincadeira, Moreto e Tinta Grossa compõem um lote harmonioso e fino e promovem fruta fresca - ginja - como elemento de proa. Fermentação em talhas de barro, respeitando as técnicas ancestrais e utilizando apenas leveduras indígenas. Estágio de dois meses em garrafa. Prato: Perdiz estufada com castanhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.