segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

Prova Express: 17,5 - José de Sousa Puro Talha Alentejo branco 2017 (13,5%) | JMFonseca

Antão Vaz, Manteúdo e Diegalves. Vinho de talha. A fermentação ocorre, sem engaços, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em contacto com as massas até Novembro. Estagia em ânforas por um período de 4 a 10 meses, dependendo da vindima. Durante este período coloca-se um filme de azeite para prevenir oxidações. A adega alberga 114 talhas. A cor é ambar carregada, o que pode assustar os mais sensíveis mas há que atentar que se trata de um vinho de curtimenta e em cima disso, um vinho que fermentou em talha. É muito importante que este estilo não desapareça, pois é muito válido e distinto à mesa.

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