sábado, 5 de junho de 2021

Vinho: Quinta de Lemos Chef Diogo Rocha Dão tinto 2006 (13,5%) | Quinta de Lemos

 

Classificação Omnívoros: 93
PVP: 18 euros
Touriga Nacional e Tinta Roriz. Vinhas de 15 anos em Silgueiros entre 350 e 400 metros de altitude.  Solos arenosos de origem granítica. Fermentação em balseiros de madeira e cubas inox entre 7 e 10 dias. Maloláctica em barricas de carvalho francês, onde estagiou 15 meses. Produção: 2 mil garrafas. Granada profundo, bordos abertos, reflexos carmim aberto. Aromas de caruma verde de pinheiro, ginjas e flor de giesta. Boca inesperadamente vibrante, a oferecer impressões de fruta cozida, pimenta preta e alcaçuz. No percurso vagaroso e elegante que faz, liberta notas de praliné de chocolate negro, terminando longo em notas de casca seca de laranja e ligeiro salino. Prato: Costela mendinha assada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.