Intróito brilhante de Manuel Baiôa, a quem Aníbal Coutinho está a passar a pasta de director do evento. Aconteceu ontem no Degust'Ar Lisboa a apresentação da edição deste ano do evento que expõe e congrega os produtores de vinho do Concelho de Beja. São oito ao todo, diversidade grande de estilos e opções, o almoço de apresentação teve a genial batuta do chef António Nobre, ele próprio bejense. E foi assim:
Couvert: Pão, azeitonas marinadas em orégãos, manteiga. torresmos do rissol.
Entradas: Queijo Serpa, cogumelos frescos salteados em azeite, alho e coentros, paio de porco ibérico.
Vinhos servidos com as entradas: Santa Vitória Verdelho 2022 (branco) e Grous Concrete 2021 (branco)
Peixe: Cação de coentrada com batata a murro e pão frito.
Vinhos servidos com o peixe: Herdade Paço do Conde 2022 (branco) e Figueirinha Vinho de Talha 2021 (branco)
Carne: Lombinhos de porco ibérico marinados em pimentão da horta, migas de espargos verdes. Laranja. Linguiça frita.
Vinhos servidos com a carne: Poupinha 2022 (tinto), Vinhas da Ira 2017 (tinto) e Riso Reserva 2014 (tinto)
Sobremesa: Encharcada do Convento de Santa Clara
Vinho servido com a sobremesa: Malhadinha Lare Harvest
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