quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá - A receita

Dá trabalho mas compensa. Se compensa!

Receita da Adega da Tia Matilde, em Lisboa


Ingredientes

1,4 kg bacalhau
3 kg cebolas
2 kg batatas
4 ovos cozidos
1 cabeça de alhos
0,5l de azeite
1 folha de louro
Azeitonas, salsa, sal e piripiri, q.b.

Preparação

Coze-se o bacalhau e as batatas em separado. Deixa-se arrefecer um pouco, cortam-se as batatas às rodelas e desmancha-se o bacalhau em lascas. No azeite, aloura-se a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, o louro e o piripiri a gosto. Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se alternadamente as batatas, o bacalhau e a cebola em camadas, sendo a última de cebola. Junta-se os ovos cozidos às rodelas. Vai ao forno para alourar e serve-se com azeitonas e salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.