terça-feira, 26 de maio de 2020

Receita: Bisque Rita Rocha de camarão

Dedicada a Rita Andrade Rocha

Para 4 pessoas

12 cabeças de camarão cozidas (completas)
2 c.s. farinha de trigo
6 sementes de coentros Organic India
3 pétalas de gengibre Organic India
1 dente de cravinho Organic India
1 cebola grande
3 dl vinho branco seco
2 dl água
1 c.s. azeite virgem extra

Notas:
1) Não é engano, esta bisque NÃO LEVA SAL.
2) O objectivo há muito procurado foi finalmente atingido graças à ZURC & ETRAUD, especiarias absolutamente extraordinárias. www.zurcetraud.com

Cortar a cebola em gomos, seguindo o veio (não picar) e levar ao azeite e cravinho num tacho em lume forte. Quando já estiver bem vivo, deitar as cabeças inteiras, mexendo sempre. Mudando de cor, deitar um pouco de vinho branco e diminuir o lume.
Entretanto, numa frigideira antiaderente levar a farinha de trigo em lume médio a torrar até ganhar tonalidade creme. Retirar do lume e reservar.
Quando levantar fervura, deitar as sementes de coentros e o gengibre, bem como o resto do vinho branco. Deixar ferver 5 minutos, depois reduzir o lume para o mínimo. Deitar a água, tapar o tacho e deixar assim durante uma hora. Findo esse tempo, com a varinha mágica triturar e ligar com tudo até se obter um caldo homogéneo. Passar no chinês colocar o permeado de novo no tacho. Integrar a farinha torrada após reavivar a fervura, ir mexendo sempre no mínimo, ao longo de meia hora. Findo esse tempo está pronta a bisque.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.