Classificação Omnívoros: 91
PVP: 38 euros
O caso feliz de uma amizade de longa data entre o chef Vítor Matos, do restaurante Antiqvvm, no Porto, com uma estrela Michelin, e o enólogo José Manuel Sousa Soares, da Quinta de Ventozelo. Têm em comum a discrição e o talento, e este vinho exprime um desejo antigo do grande cozinheiro em produzir um vinho que vá ao encontro das suas criações.
Fermentação e estágio em barrica, 2 novas, 3 usadas. Na cor não denuncia os anos de estágio, tem apenas alguns laivos de amarelo mais carregado, e no nariz está ainda nos tons citrinos, matizados com notas de jasmim e líchias. Boca de entrada elegante, excelente integração da madeira, acidez e estrutura em balanço perfeito, é vinho para guardar por dez ou vinte anos sem perder o equilíbrio fino que apresenta. Prato: Salmonete com molho dos seus fígados, como só o chef Vítor Matos faz, é uma das muitas harmonizações felizes.
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